Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta "Linzer"
Creata da Miki Wiedi il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 125 g zucchero
- 16 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 4 goccia Aroma Mandorla
- 1 pizzico Garofani tritati
- 1 cucchiaino cannella
- 1 uovo
- 100 g burro
- 130 g farina di mandorla
- 1 vasetto marmellata rossa (p.e ribes rosso, lamponi, ciliga,...)
Preparazione
Infarinare e imburrare uno stampo da forno con cerniera torte. (28 cm diametro)
Inserire in una ciotola, l'uovo, l'aroma di mandorla, le spezie, il burro e lo zucchero e mischiarlo per un minuto. Lentamente aggiungere il resto degli ingredienti. (TRANNE LE MARMELLATA)
Quando l'impasto sarà della giusta consistenza prendere 2/3 dell'impasto e inserirlo nello stampo da forno. Lasciare solo i bordi un pò più alti.
mettere la marmellata sull'impasto. Non è una crostata! La marmellata deve coprire tutto l'impasto, ma non essercene troppo.
Con il resto dell'impasto fare delle striscioline che si metteremo sulla marmellata a modo di griglia.
cucinare la Torta a 180 gradi per 25-30 minuti. Vale la prova dello stuzzicadente.
Fare raffreddare. Può essere preparata anche due giorni prima del consumo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
👍😋
Deliziosa votata
Buona
grazie mille!
Buonissima
Buona
la vorrei assaggiare ! :)
la vorrei assaggiare ! :)
Da provare
Molto bella 5 muffin e salvata
ottima!