Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA RAFFAELLO
Creata da 1679022903535:federicacake il
5 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA 00
- 200 g ZUCCHERO
- 5 UOVA
- 75 g FECOLA DI PATATE
- 1 confezione/i WAFER ALLA VANIGLIA
- 300 g CIOCCOLATO BIANCO
- 1 bicchiere/i SCAGLIE DI COCCO
- 1 q.b MANDORLE PELATE
- 1 bicchiere/i LATTE O LATTE DI COCCO
- 1 q.b scaglie di cocco per decorazione
- 100 ml panna montata
iniziare con la preparazione del pan di spagna, rompete le uova in una ciotola e iniziate a montarle con un frullino. quando saranno già leggermente montate,versate a pioggia lo zucchero continuando a mescolare. dovrete ottenere una massa soffice di aria, uova e zuccheri. setacciate la farina con la fecola e raccogliete gli amidi. quando le uova saranno bianche(il loro volume deve triplicare) unite in tre tempi la farina e la fecola setacciate, mescolando con una spatol. ungete una teglia da 30 cm di diametro con burro ammorbidito aiutandovi con un pennello e infarinatela. versate il composto ben amalgamato nella teglia fino a riempirla per metà e livellate la superficie aiutandovi con una spatola.cuocete in forno ventilato per 180°C per circa 20 minuti.sformate la torta sbattendo la teglia su un piano in modo che la pasta si stacchi dalle pareti.tagliate la torta a metà con un coltello seghettato. PER LA CREMA sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel micronde stando attenti che non si bruci, aggiungere poco latte cosi si scioglierà meglio ;) una volta sciolto e senza grumi fate raffreddare un pochino non troppo senno rischierebbe di addensarsi troppo, dopodiche aggiungere i wafeers sbriciolati con le mandorle a pezzettini,il bicchiere di cocco grattuggiato e il resto del latte.( se vedete che il composto risulta duro aggiungere ancora del latte fino a a che risulti cremoso. coprire la torta con il pan di spagna ricoprire tutta la torta con la panna montata...livellarla per bene e aggiungere le scaglie di cocco anche nei lati fino a coperura totale... fare riposare in frigorifero per 2 ore...o se preferite mangiarla dopo un ora ;)fate la decorazione come piu vi piace...vi avverto è molto calorica ;)
p.s potete decorare con i cioccoatini raffaello come nell immagine ;) o come preferite ;)
p.s potete decorare con i cioccoatini raffaello come nell immagine ;) o come preferite ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🌹🎉🌹
tanti complimenti a te
mmmmmmm buonissima!!!!! mi piace! :) Anna