Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettebriosche dolci
Creata da francesca-32.carta il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- gr.600 farina00 o farina manitoba
- gr.100 olio d'oliva
- gr.40 miele
- gr.30 zucchero
- gr.250 latte
- 2+1 uova-2intere 1tuorlo
- 1 dado bustina/e lievito di birra fresco o secco
- 1 pizzico/i sale
sciogliere il lievito nel latte tiepido con l'olio e le due uova mescolare ,aggiungere la farina miele ,zucchero,e il sale e lavorare finchè l'impasto diventi bello e liscio come un impasto della pizza potete aiutarvi con una impastatrice io la lavoro col mio adorato bimby(contempora).Lasciare riposare la pasta per due ore coperta.Una volta lievitata rimpastare con le mani pochi minuti ,e ricavare tante palline e lasciare ancora 15 minuti a lievitare ,sforbicciare la parte superiore spennellare con il tuorlo e con l'aiuto di una sacca da pasticceria mettere della crema pasticcera fredda precedentemente preparata,e spolverizzare con dello zucchero. Mettere in una teglia con della carta forno e cuocere per 20-25 minuti a 180*gradi Una volta raffredate metterle su dei pirottini di media grandezza con variazioni di colori ,e a piacere spolverizzare con una leggera ombra di zucchero a velo
purtroppo non posso inviarvi nessuna foto in merito
purtroppo non posso inviarvi nessuna foto in merito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima bravissima complimenti 👏🏻
Saranno buonissime!! :) Anna