RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

briosche dolci

Creata da francesca-32.carta il
briosche dolci

 15 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • gr.600 farina00 o farina manitoba
  • gr.100 olio d'oliva
  • gr.40 miele
  • gr.30 zucchero
  • gr.250 latte
  • 2+1 uova-2intere 1tuorlo
  • 1 dado bustina/e lievito di birra fresco o secco
  • 1 pizzico/i sale

sciogliere il lievito nel latte tiepido con l'olio e le due uova mescolare ,aggiungere la farina miele ,zucchero,e il sale e lavorare finchè l'impasto diventi bello e liscio come un impasto della pizza potete aiutarvi con una impastatrice io la lavoro col mio adorato bimby(contempora).Lasciare riposare la pasta per due ore coperta.Una volta lievitata rimpastare con le mani pochi minuti ,e ricavare tante palline e lasciare ancora 15 minuti a lievitare ,sforbicciare la parte superiore spennellare con il tuorlo e con l'aiuto di una sacca da pasticceria mettere della crema pasticcera fredda precedentemente preparata,e spolverizzare con dello zucchero. Mettere in una teglia con della carta forno e cuocere per 20-25 minuti a 180*gradi Una volta raffredate metterle su dei pirottini di media grandezza con variazioni di colori ,e a piacere spolverizzare con una leggera ombra di zucchero a velo
purtroppo non posso inviarvi nessuna foto in merito


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti 👏🏻

coccianna
coccianna il

Saranno buonissime!! :) Anna