Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta rettangolare
Creata da violablu300 il
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g farina
- 150 g zucchero
- 1/2 vasetto yogurt
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione panna
- 4 tuorli uovo
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 1/2 l latte
- q.b. pezzetto scorza limone
- q.b. confezione Cuoricini di cioccolato
- 1 confezione Guarnizione al Cioccolato
- 1 bicchiere alchermes
Preparazione
Preparare il pan di spagna montando le 3 uova con 150 g di zucchero.Setacciare la farina e unire il lievito,mescolare con il composto spumoso di uova e zucchero, aggiungere mezzo vasetto di yogurt.Imburrare e infarinare uno stampo per pluncake e versare il pan di spagna,cuocere a 180 gradi per 20/25 minuti.
Preparare la crema pasticcera con i 4 tuorli, i 100 g di zucchero e i 40 g di farina.Scaldare il latte e aggiungerne poco per volta al composto,versare in un pentolino e cuocere la crema.
Tagliare il pan di spagna per lungo e la parte inferiore deve essere più spessa di quella superiore, perchè andrà svuotata della "mollica".Bagnare con alchermes e riempire con la crema pasticcera.Coprire con l'altra parte di pan di spagna che va sempre bagnata con alchermes e coprire bene con la panna montata, decorare i bordi con scagli di cioccolato e sopra con i cuori ci cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Bella
Molto bella!!
Bellissima
Molto bella!
Molto brava è bellissima
Che carini i cuori. Nel mio supermercato non li ho mai visti
Che bella decorazione
Bellissima la tua guarnizione, io sono una pasticciona nel decorare