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torta ricciolina
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 250 g farina bianca
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 scorza d'arancia
- 0,5 g Vanillina
- 150 g tagliolini freschi
- 120 g Mandorle affettate
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 50 g Macedonia candita
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la pasta frolla mescolando alla farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata e infine il burro tagliato a dadini. impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riporre in frigorifero per 2-3 ore
Tritare finemente le mandorle e i canditi, metterli in una bacinella e aggiungere lo zucchero e il tuorlo d'uovo. Mescolare bene, aggiungere il burro sciolto e continuare a mescolare fino ad ottenere un amalgama piuttosto compatta.
Stendere la frolla dello spessore di circa cm 0,5 e con essa foderare una tortiera di cm. 24 di diametro.
All'interno della tortiera foderata stendere il composto di mandorle e canditi e adagiarvi sopra i tagliolini crudi, spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare il dolce dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo
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