Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta e ciliegie
Creata da simpa82 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g ciliegie da snocciolare
- 200 g farina 00
- 50 g burro fuso
- 150 g zucchero semolato + per la superficie
- 2 uova
- 200 g ricotta
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 buccia grattugiata limone
Preparazione
Step
Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a filo il burro (raffreddato) continuando a montare con le fruste.
Aggiungere la ricotta a bassa velocità assieme alla farina e al lievito.
Snocciolare le ciliegie senza tagliarle completamente.
Aggiungere 2-3 cucchiai di ciliegie all'impasto mescolando bene.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e poi aggiungete in superficie il resto di ciliegie.
Cospargete la superficie con dello zucchero.
Infornate a 180° per 40/45 minuti (fate la prova stecchino).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buona
deliziosa
La adorooo!
Fantastica! Abbinamento sublime e quindi sicuramente buonissima
Ottima
😋😋😋🙋🏼♀️votata
che delizia!
Bella
Fantastica 😍😍😍
Buonissima, 5 muffin
buona
da provare
Buona buona😋😋😋
ma che bellezza.... super votata, brava
Buona!
Il primo assaggio posso farlo io?