Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ricotta e cioccolato
Creata da Neon96 il
Ingredienti
- 180 g farina
- 150 g zucchero
- 250 g ricotta
- 30 g Amido di Mais
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 150 g cioccolato
- 30 g cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 160 ml acqua
- 75 g cacao
- 200 g zucchero
- 2 uova
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare nel frattempo la ricotta sgocciolata e unire il cioccolato.
Montare le uova con lo zucchero (150 gr) fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il cacao amaro e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.
Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto.
Versare l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Per la glassa: In un pentolino versare il cacao e l’acqua, mescolando con una frusta per far sciogliere i grumi.
Aggiungere lo zucchero e accendere il fornello a fiamma moderata. Continuare a mescolare fino ad ebollizione.
Una volta raffreddata la torta procedere alla glassatura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
squisita
Golosa! Votatissima
Golosa! votata
golosa
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
buona!brava, votata
Votata 👍🏻
👏👏👏
Buonissima! Votata
Buona
ottimo
Buona!
un abbinamento che amo!
Ottima
Buonissima brava