RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e cioccolato

Creata da Neon96 il
Torta ricotta e cioccolato

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare nel frattempo la ricotta sgocciolata e unire il cioccolato.

Montare le uova con lo zucchero (150 gr) fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il cacao amaro e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.

Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto.

Versare l’impasto in uno stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e infornare a 180° per circa 40 minuti.

Per la glassa: In un pentolino versare il cacao e l’acqua, mescolando con una frusta per far sciogliere i grumi.
Aggiungere lo zucchero e accendere il fornello a fiamma moderata. Continuare a mescolare fino ad ebollizione.
Una volta raffreddata la torta procedere alla glassatura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:16)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

pghionna
pghionna il

squisita

luanak
luanak il

Golosa! Votatissima

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

mikhy
mikhy il

golosa

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

che buona!😋votata👩‍🍳🧁🧁🧁🧁🧁

fdimartino
fdimartino il

buona!brava, votata

mirydom
mirydom il

Votata 👍🏻

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

👏👏👏

Mari24
Mari24 il

Buonissima! Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo

Marta701970
Marta701970 il

Buona!

emy86ge
emy86ge il

un abbinamento che amo!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Ottima

Acilia60
Acilia60 il

Buonissima brava