RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ricotta e cioccolato

Creata da mariete1986 il
torta ricotta e cioccolato

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina/e uovo
  • 1 g lievito in polvere
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 q.b cioccolato a latte o fondente
  • 1 q.b alchermes
  • 1 q.b PER DECORARE
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 q.b scaglie di cioccolato

prendere la farina, il burro, lo zucchero di canna, l'uovo e il lievito e mescolarli.otteniamo un impasto non omogeneo, un pò sbriciolato.foderiamo una tortiera con poco più della metà dell'impasto.
per il ripieno, amalgamiamo la ricotta, lo zucchero semolato, il cioccolato tritato e poco alchermes (se non piace possiamo utilizzare qualsiasi liquore dolce di altro genere). mescoliamo il tutto molto bene e versiamo nella tortiera.
lasciamo cadere il resto dell'impasto sbriciolato fino a coprire tutta la torta. mettiamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
una volta cotta, lasciamola raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato!!!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

sevin56
sevin56 il

buona la torta....... crostata di ricotta!!!!ciao sevin