Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta ricotta e cioccolato
Creata da mariete1986 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero di canna
- 1 bustina/e uovo
- 1 g lievito in polvere
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 150 q.b cioccolato a latte o fondente
- 1 q.b alchermes
- 1 q.b PER DECORARE
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b scaglie di cioccolato
prendere la farina, il burro, lo zucchero di canna, l'uovo e il lievito e mescolarli.otteniamo un impasto non omogeneo, un pò sbriciolato.foderiamo una tortiera con poco più della metà dell'impasto.
per il ripieno, amalgamiamo la ricotta, lo zucchero semolato, il cioccolato tritato e poco alchermes (se non piace possiamo utilizzare qualsiasi liquore dolce di altro genere). mescoliamo il tutto molto bene e versiamo nella tortiera.
lasciamo cadere il resto dell'impasto sbriciolato fino a coprire tutta la torta. mettiamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
una volta cotta, lasciamola raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato!!!!!
per il ripieno, amalgamiamo la ricotta, lo zucchero semolato, il cioccolato tritato e poco alchermes (se non piace possiamo utilizzare qualsiasi liquore dolce di altro genere). mescoliamo il tutto molto bene e versiamo nella tortiera.
lasciamo cadere il resto dell'impasto sbriciolato fino a coprire tutta la torta. mettiamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
una volta cotta, lasciamola raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato!!!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona la torta....... crostata di ricotta!!!!ciao sevin