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Torta ricotta e mirtilli
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 200 g ricotta vaccina
- 3 uova
- 3 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 50 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 300 g mirtilli freschi
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° e ricordatevi che le uova devono essere a temperatura ambiente.
Montate le uova intere nella planetaria o con delle fruste elettriche, con l’acqua calda.
Aggiungete un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Continuate a montare per ca. 10 minuti, finché non saranno gonfie e sode. Abbassate la velocità al minimo e aggiungete la ricotta, in modo che si amalgami.
Togliete il composto dalle fruste. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno e alternando anche il latte e l’olio.
Preparate la tortiera con burro e farina oppure foderandola con della carta da forno bagnata e strizzata. Lavate i mirtilli e asciugateli con un panno o della carta assorbente.
Amalgamate 200 g dei mirtilli all’interno del composto. Versate il composto all’interno della tortiera e distribuite i restanti mirtilli sulla superficie del dolce. Infornate a 180° per ca. 40-45 minuti. Fate la prova stecchino e regolatevi con le prestazioni del vostro forno.
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Commenti (3)
che bonta'
da fare
bene