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Plumcake al limone e panna
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 250 ml panna fresca liquida non zuccherata
- 3 uova medie
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 scorza di limone grattugiata
- 20 ml succo di limone
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Montate, con delle fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone. Montate per ca. 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Una volta pronto, procedete a mano. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, il succo di limone e alternate con la panna liquida. Dovrete amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno o usate uno stampo in silicone.
Versate il composto all’interno dello stampo e infornate a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta pronto, estraetelo dal forno e ricopritelo con la pellicola trasparente. In questo modo l’umidità rimarrà all’interno e il plumcake al limone e panna diventerà ancora più morbido.
Una volta freddo, estraetelo dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo.
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Commenti (4)
mi piace
la foto no, che peccato :O
proverò
buono