RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake al limone e panna

Creata da polilla il
Plumcake al limone  e panna

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°
Montate, con delle fruste elettriche o nella planetaria, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e la scorza di limone. Montate per ca. 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Una volta pronto, procedete a mano. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, il succo di limone e alternate con la panna liquida. Dovrete amalgamare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.
Rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno o usate uno stampo in silicone.
Versate il composto all’interno dello stampo e infornate a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta pronto, estraetelo dal forno e ricopritelo con la pellicola trasparente. In questo modo l’umidità rimarrà all’interno e il plumcake al limone e panna diventerà ancora più morbido.
Una volta freddo, estraetelo dallo stampo e decorate con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

lilype
lilype il

la foto no, che peccato :O

rosellina in love
rosellina in love il

proverò

labart85
labart85 il

buono