Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta e mirtilli
Creata da Frency 89 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g Ricotta
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 80 g Farina 00
- 75 g Amido di Mais
- 100 ml Olio di semi di mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 125 g Mirtilli
- q. b Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Lavorate con una frusta ricotta e zucchero, poi aggiungete le uova. A questo punto aggiungete la farina e l'amido di mais. Continuate a mescolare con la frusta, aggiungete l'olio e poi il lievito. Non resta che aggiungere i mirtilli(che in cottura hanno deciso di trasferirsi solo sul fondo della torta🤦🏻). Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta e spolverate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
Ricetta Perfetta!! Buona domenica 💕⭐️
Che delizia!!
Molto buona, da provare assolutamente!!!
che bontà!
Buona!
Grazie ragazze siete state tutte gentilissime!!! 💖😘
Caspite, avevo perso questa ricetta!!! Decisamente 5 muffin!!! Dovrò provarla assolutente!!! Bravissima
Buonissima
Buonissima e votata!
Complimenti!!! 😃 Bellissima e Buonissima!!!! Bè i mirtilli... giocano un pò a nascondino 😄 ma poi sono sicura che saltano fuori con tutto il loro sapore 😋!!! ...Mi piace tanto anche la foto supercolorata!! 👍🏻
super buona e super golosa bravissima come sempre
Buonissima! Ricetta votata!
Questa torta è superlativa ha pure la ricotta che adoro, quindi voglio sperare che una fettina ina ina sia rimasta per la mia merenda. Anch'io infarino la frutta prima di metterla nelle torte e in linea di massima funziona. Ho provato anche ad usare il metodo del freezer che invece non ha funzionato tanto. Credo che forse avrei dovuto far star di più la frutta e cioccolato prima di usarla. Riproverò sicuramente ma per ora uso la farina
Questa torta è una cannonata..... come si dice in dialetto dalle mie parti! Bravissima 5🍮
Grazie davvero a tutte!!! 💖💖
E grazie anche a Mammalu46 e a Ricettedolciesalate per i consigli che mi hanno dato per non fare affondare troppo i mirtilli 😊😊😊
Da provare subito!
deliziosa
Ovunque siano andati a finire i mirtilli è buonissimaaaaa!!! Super votata
Buona
buona!
Buonissima! Brava!
Votata
buona
Ciaooooo giusto una fettina x colazione ti è avanzata? Per i mirtilli, io ho visto un trucco per il cioccolato e nn so se vale anche per la frutta.... bisogna metterli in freezer e ancora congelati passarli nella farina e metterli nella torta. Io non ho ancora provato quindi non ti so dire se è efficace....
la provo
Bella e buonissima 🤩 e i mirtilli hanno deciso di stare nel fondo perché volevano essere gustati per ultimo 😂 brava, votata
Che torta deliziosa
Da rifare
Che buona
Ottima
Da provare
Bellissima e buonissima. Anche a me la frutta va sempre sul fondo. Alcune volte la infarino e sembra un pochino meglio. Votata
Buona 😋😋😋
Anch'io l'ho fatta!!!
Buona
Ottima votata
Grazie mille a tutte!!! 😊😊😊
Complimenti
Ottima
Ma quanto è buona questa torta!! 😍 Sappi che a me non importa che i mirtilli si siano trasferiti alla base, vuol dire che volevano stare lì poverini! Chi siamo noi per opporci?!😄 Scherzo! In definitiva..super come sempre! 😋😋
Votata 😊