RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA RICOTTA E PERE

Creata da sammymary il
TORTA RICOTTA E PERE

 6 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA CIALDA DI BISCOTTO
  • 140 g nocciole tritate
  • 40 g farina
  • 5 q.b uova
  • 130 g zucchero
  • 40 g burro fuso
  • 1 succo di limone
  • 1 PER IL RIPIRNO
  • 2 pere
  • 150 q.b zucchero
  • 400 g ricotta
  • 150 g panna
  • 1 q.b bagna per dolci
  • 1 fialetta/e vaniglia
  • 1 PER LA DECORAZIONE
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 100 q.b cioccolato fondente

preparare il biscotto montando a neve gli albumi con lo zucchero, mescolare in una terrina le nocciole tritate e la farina, incorporare le polveri all'albume, aggiungere poi i tuorli, il burro e il succo del limone. prendere due teglie tonde di uguale diametro (22-24 cm), coprirle con la carta forno. mettere il composto di biscotto nel sac a poche e, con un movimento circolare, distriburlo nelle due teglie (il biscotto non deve essere molto alto). cuocere a 180° per 15-20 minuti. nel frattempo pulire e tagliare a dadini le pere, cuocerle con un filo di olio e 50 gr di zucchero, quando sono cotte aggiungere metà fialetta di vaniglia e far raffreddare. mescolare la ricotta con i restanti 100 gr di zucchero e montare la panna. mescolare la panna con la ricotta. prendere un biscotto, bagnarlo leggermente con un pò di bagna, versarci sopra la crema di ricotta e, sulla crema, le pere cotte. bagnare l'altro biscotto e coprire la torta. far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, spolverizzare la torta con zucchero e velo e creare dei decori con il cioccolato fuso. conservare in frigo almeno un'ora prima di servire


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Commenti (5)

sammymary
sammymary il

grazie mille ragazze!!! xAnna: la prima volta che ho fatto la torta ho solo imburrato e infarinato la teglia e ho avuto qualche difficoltà a staccare i biscotti, adesso faccio così, ritaglio un disco di carta forno per il fondo della teglia e imburro i bordi, così i bordi non vengono frastagliati e riesco a staccare il biscotto senza il pericolo di romperlo

sacre
sacre il

Sembra interessante :) :) brava!!!!

mammina1974
mammina1974 il

deve essere buona! (5 muffin)

virgiu
virgiu il

Bellissima torta. Brava :) Giusi

coccianna
coccianna il

Bella ricetta, è quasi uguale alla mia, ma il biscotto ti è riuscito?? l ultima volta il mio si è attaccato tutto alla carta forno. Conosco la torta 5M x te! :) Anna