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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA RICOTTA E PERE
Creata da sammymary il
6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 1 PER LA CIALDA DI BISCOTTO
- 140 g nocciole tritate
- 40 g farina
- 5 q.b uova
- 130 g zucchero
- 40 g burro fuso
- 1 succo di limone
- 1 PER IL RIPIRNO
- 2 pere
- 150 q.b zucchero
- 400 g ricotta
- 150 g panna
- 1 q.b bagna per dolci
- 1 fialetta/e vaniglia
- 1 PER LA DECORAZIONE
- 1 q.b zucchero a velo
- 100 q.b cioccolato fondente
preparare il biscotto montando a neve gli albumi con lo zucchero, mescolare in una terrina le nocciole tritate e la farina, incorporare le polveri all'albume, aggiungere poi i tuorli, il burro e il succo del limone. prendere due teglie tonde di uguale diametro (22-24 cm), coprirle con la carta forno. mettere il composto di biscotto nel sac a poche e, con un movimento circolare, distriburlo nelle due teglie (il biscotto non deve essere molto alto). cuocere a 180° per 15-20 minuti. nel frattempo pulire e tagliare a dadini le pere, cuocerle con un filo di olio e 50 gr di zucchero, quando sono cotte aggiungere metà fialetta di vaniglia e far raffreddare. mescolare la ricotta con i restanti 100 gr di zucchero e montare la panna. mescolare la panna con la ricotta. prendere un biscotto, bagnarlo leggermente con un pò di bagna, versarci sopra la crema di ricotta e, sulla crema, le pere cotte. bagnare l'altro biscotto e coprire la torta. far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, spolverizzare la torta con zucchero e velo e creare dei decori con il cioccolato fuso. conservare in frigo almeno un'ora prima di servire
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Commenti (5)
grazie mille ragazze!!! xAnna: la prima volta che ho fatto la torta ho solo imburrato e infarinato la teglia e ho avuto qualche difficoltà a staccare i biscotti, adesso faccio così, ritaglio un disco di carta forno per il fondo della teglia e imburro i bordi, così i bordi non vengono frastagliati e riesco a staccare il biscotto senza il pericolo di romperlo
Sembra interessante :) :) brava!!!!
deve essere buona! (5 muffin)
Bellissima torta. Brava :) Giusi
Bella ricetta, è quasi uguale alla mia, ma il biscotto ti è riuscito?? l ultima volta il mio si è attaccato tutto alla carta forno. Conosco la torta 5M x te! :) Anna