Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTA FROLLA
Creata da sammymary il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 3 uova intere
- 1 tuorlo
- 10 g sale
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 g zucchero
- 300 g burro
- 1/2 buccia di limone
nel bicchiere della planetaria lavorare la farina con le uova intere e il tuorlo. aggiungere il sale, mezza bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro freddo e la buccia di mezzo limone, formare un impasto liscio, avvolgerlo nella pellicola e conservarlo in frigorifero per almeno mezz'ora prima di utilizzarlola bacca di vaniglia può essere sostituita con mezza fialetta, al posto della buccia di limine si può usare la buccia di metà arancia. in genere nella pasta frolla non si usa il lievito ma, soprattutto quando si fanno i biscotti si può aggiungere metà bustina di lievito per dolci per ottenere biscotti più morbidi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community