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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA RICOTTA ED AMARETTI
Creata da tizia64 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 etto/i FARINA
- 150 g BURRO
- 150 g ZUCCHERO
- 1 UOVA
- 0.50 cucchiaino/i LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina/e VANILLINA
- 3 etto/i RICOTTA
- 1 confezione/i AMARETTI
- 2/3 cucchiaio/i ZUCCHERO
Preparate una frolla con la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, la vanillina e mezzo cucchiaino di lievito pane degli angeli.
Foderate una tortiera lasciando cadere un po di pasta anche dai bordi. Mettete in frigo. Nel frattempo preparate l'impasto con la ricotta, gli amaretti sbriciolati, l'uovo e lo zucchero. Riprendete la tortiera dal frigorifero, riempitela con l'impasto di ricotta, ripiegate sull'impasto il bordo lasciato quando avete steso la frolla, infornate a 175/180° per circa 30/35 minuti. Fuori dal forno potete cosprgerla con zucchero a velo o lamelle di mandorle.
Foderate una tortiera lasciando cadere un po di pasta anche dai bordi. Mettete in frigo. Nel frattempo preparate l'impasto con la ricotta, gli amaretti sbriciolati, l'uovo e lo zucchero. Riprendete la tortiera dal frigorifero, riempitela con l'impasto di ricotta, ripiegate sull'impasto il bordo lasciato quando avete steso la frolla, infornate a 175/180° per circa 30/35 minuti. Fuori dal forno potete cosprgerla con zucchero a velo o lamelle di mandorle.
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Commenti (4)
buonissima
Buonissima e rapidissima da fare. E' ottima con il tè del pomeriggio!
Buonissima e rapidissima da fare. E' ottima con il tè del pomeriggio!
Buonissima. Già nei miei preferiti. Ciao