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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta ricotta romana e cioccolato
Creata da cliath il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 g PER LA PASTA FROLLA:120 gr burro, 300 gr farina, 100 gr zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo, scorza grattuggiata 1/2 limone - PER IL RIPIENO: 400 gr ricotta romana, 2 uova, 100 gr zucchero, scorza grattuggiata 1/2 limone, succo di 1/2 limone, 50 gr circa
1-Per la pasta frolla, aggiungere alla farina il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito tra le dita, incorporare lo zucchero, l'uovo intero e il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e impastare.
Formare una palla con l'impasto e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
2-Per il ripieno, lavorare bene la ricotta romana in modo da renderla omogenea e vellutata, incorporare lo zucchero, la farina, aggiungere i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e infine gli albumi montati a neve ferma. Alla fine, unire i pezzetti di cioccolato fondente.
3-Preparazione. In una teglia di diametro medio precedentemente imburrata e infarinata, stendere la pasta frolla, dopo averne mantenuta una piccola parte che servira' a realizzare piccole strisce da posare sopra la crostata.
Versare sulla pasta il ripieno di ricotta, livellarlo bene e posarci sopra delle strisce di pasta frolla incrociandole in maniera da formare una griglia.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 - 40 minuti.
Formare una palla con l'impasto e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
2-Per il ripieno, lavorare bene la ricotta romana in modo da renderla omogenea e vellutata, incorporare lo zucchero, la farina, aggiungere i due tuorli, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone e infine gli albumi montati a neve ferma. Alla fine, unire i pezzetti di cioccolato fondente.
3-Preparazione. In una teglia di diametro medio precedentemente imburrata e infarinata, stendere la pasta frolla, dopo averne mantenuta una piccola parte che servira' a realizzare piccole strisce da posare sopra la crostata.
Versare sulla pasta il ripieno di ricotta, livellarlo bene e posarci sopra delle strisce di pasta frolla incrociandole in maniera da formare una griglia.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° per 30 - 40 minuti.
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