Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rocher
Creata da Elyg.82 il
Ingredienti
- 140 g Farina
- 4 Uova
- 160 g Zucchero
- 30 g Cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g Mascarpone
- 200 g Panna liquida per dolci
- 250 g Nutella
- 100 g Granella di nocciole
- 1 confezione Wafers alla nocciola
- 1 bicchiere Bagna alcolica o latte zuccherato
- 150 g Cioccolato fondente
- 70 g Zucchero
- 120 g Acqua
- 6/8 Ferrero rocher
Preparazione
Sbattere con la frusta elettrica o planetaria le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose e incorporare a bassa velocità farina, cacao e lievito
Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm se si desidera realizzare una torta a 3 strati oppure di 24 cm per 2 strati. Trasferire il composto all'interno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti dopo di che capovolgere e fare raffreddare completamente
Per fare la crema rocher montate la panna ben ferma e mettete da parte, mescolate il mascarpone con la nutella, aggiungete la panna delicatamente per non smontarla, i wafers sbriciolati grossolanamente, la granella di nocciole, mescolate e riponete in frigorifero
Per farcire la vostra torta tagliate in 2 o 3 dischi, bagnate con la bagna alcolica o col latte, farcite e ricoprite con la stessa crema, riponete in frigorifero
Prepariamo la glassa al cioccolato : tritare il cioccolato fondente. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua e scaldate fino a sfiorare il bollore. Abbassate la fiamma e aggiungete il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente, dovrete ottenere una consistenza liscia e fluida. Trasferite la glassa in una ciotola e fatela intiepidire per un quarto d'ora prima di utilizzarla
Dopo aver ricoperto la torta con la vostra glassa decorate a piacere con ferrero rocher e wafers, fate riposare almeno un paio di ore in frigo, la vostra drip cake e pronta per essere gustata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Bella e buona, votata
Golosa
Grazie☺️
Votata
Che meraviglia!
Super golosa! :)