Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rovesciata all'ananas
Creata da Imma.c il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 200 g Zucchero
- 5 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 confezione Ananas
- 1 tazzina Succo d'ananas
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 20 g Burro
- 80 g Zucchero di canna
- 12 Ciliegie
Preparazione
Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro, aggiungere la tazzina di succo di ananas a filo sempre montando; e l'estratto di vaniglia. Nel frattempo preparare lo stampo in questo caso Versilia 28 strofinando 20 g di burro sul fondo, sulle pareti e sul cono, cospargere il fondo con 80 g di zucchero di canna, adagiare le fette di ananas e nel centro di ogni fetta e negli spazi vuoti le ciliegie snocciolate.
Incorporare alla montata di uova la farina setacciata delicatamente dal basso verso l'alto, la bustina di lievito e tre fettine di ananas tagliate a pezzettini. Versare l'impasto sopra le ananas mettere sul fornello medio,fiamma minima da subito per 60 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino è appena tiepida prima di sformarla versare lo sciroppo di ananas avanzato sul dolce, dopo pochi minuti rovesciare su un vassoio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
molto bella votata
Grazie mille dei complimenti
Ottima adoro l ananas e bella anche da vedere! Votata!
Bellissima
Buonissima
buona, mi piace!!
che meraviglia
Bellissima,votata
Bellissima e buonissima