Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rovesciata all’ananas
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 150 g Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 50 g Succo ananas
- 300 g Ananas sciroppato
Preparazione
Sciogliete lo zucchero con il succo d'ananas (io ho usato quello già presente nel barattolo dell'ananas sciroppato) e portate ad ebollizione in un pentolino. Cuocete fino ad avere un caramello leggero, quindi versatelo in uno stampo ricoperto di carta forno. Adagiateci sopra le fette di ananas sciroppato (potete usare anche quello fresco): una al centro e le altre intorno.
In una ciotola, montate bene le uova con lo zucchero.Aggiungete la farina e il lievito, mescolando bene. Infine aggiungete anche il burro fuso intiepidito e la vaniglia e amalgamate.
Versate il composto nello stampo, sopra alle fette di ananas e livellate bene. Quindi cuocete per circa 30-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 175°C.
Lasciate intiepidire appena.
Il caramello non deve indurirsi.
Capovolgete la torta e servite!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Mi piace
Votatissima
Adoro l ananas ! Votata!
Bellissima
Buona
👏🏻👏🏻🤩🤩
Brava votata
molto buona, prima la facevo spesso!!
Buona
Buona e bella 👍