Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rovesciata alle arance
Creata da Cirilla.91 il
Ingredienti
- 1 Arancia tarocco
- 4 uova
- 220 g zucchero semolato
- 150 g Farina
- 150 g burro fuso
- 120 g Farina di mandorle
- 1 cucchiaino scorza di arancia
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 zucchero di canna
Preparazione
Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e cospargerlo con dello zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette e dividete ciascuna di esse a metà. Sistematele sul fondo della tortiera.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti in modo che siano belle chiare e spumose e che il volume sia aumentato. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e successivamente il burro fuso e la farina di mandorle stando attenti a non smontare il composto. Mettere anche la scorza dell'arancia grattugiata e quando tutto il composto sarà ben amalgamato versare nello stampo livellando bene. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo 30 minuti di cottura. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare. Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima! votata
Votata