RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta rovesciata alle arance

Creata da Cirilla.91 il
Torta rovesciata alle arance

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Arancia tarocco
  • 4 uova
  • 220 g zucchero semolato
  • 150 g Farina
  • 150 g burro fuso
  • 120 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino scorza di arancia
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 zucchero di canna

Preparazione

Imburrare uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm e cospargerlo con dello zucchero di canna. Tagliate l'arancia a fette e dividete ciascuna di esse a metà. Sistematele sul fondo della tortiera.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti in modo che siano belle chiare e spumose e che il volume sia aumentato. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e successivamente il burro fuso e la farina di mandorle stando attenti a non smontare il composto. Mettere anche la scorza dell'arancia grattugiata e quando tutto il composto sarà ben amalgamato versare nello stampo livellando bene. Cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 60 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo 30 minuti di cottura. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare. Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Bimbella
Bimbella il

😋😋😋

lunaE5
lunaE5 il

Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁

BruniM
BruniM il

Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Acilia60
Acilia60 il

Votata