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Torta rovesciata alle arance
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER IL CARAMELLO:
- 60 g Zucchero
- 2 cucchiaio Acqua
- 30 g Burro
- 3 cucchiaio Succo d'arancia
- PER L'IMPASTO:
- 3 Uova
- 160 g Zucchero
- 90 g Olio di semi
- 90 g Latte
- 90 g Succo d'arancia
- 1 Scorza d'arancia grattugiata
- 250 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 Arance
- PER LA BAGNA ALL'ARANCIA:
- 60 g Succo d'arancia
- 35 g Zucchero
Preparazione
Per il caramello: in un pentolino mettere lo zucchero e l’acqua e far cuocere a fuoco medio finché il composto risulterà biondo.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro e il succo d'arancia, poi rimettere sul fuoco e far sciogliere bene.
Versare il caramello in modo uniforme in una tortiera imburrata di 26 cm di diametro.
Tagliare le arance a fettine e dividere le fettine a metà.
Sistemare le fettine di arancia sul caramello, sovrapponendole un po’ fra di loro.
Per l’impasto: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere l’olio, il latte, il succo d’arancia e la scorza grattugiata dell’arancia e mescolare per altri 2 minuti.
Unire la farina, l’amido di mais e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella tortiera sopra le arance.
Infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare 5-10 minuti, poi capovolgere la torta sul piatto da portata.
Per la bagna: in un pentolino mescolare il succo d’arancia con lo zucchero e riscaldare a fiamma bassa, farlo ridurre leggermente e distribuirlo sulla torta.
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Commenti (27)
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