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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta rovesciata con mele
Creata da patatina93 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g fecola
- 3 uova
- 70 ml olio
- 150 g yogourt
- 150 g zucchero
- 2 mele
- 1 limone
- 1 pizzico cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
Rivestite una tortiera da 18-20 cm con carta forno. Mescolate 60 g di zucchero circa con la scorza di limone. Mettete questo composto sul fondo della tortiera, creando uno strato. Ora affettate le mele molto finemente, l'ideale è con una mandolina giapponese. Posizionatele su tutto il fondo, salendo anche di un centimetro lungo i bordi. Spruzzate con succo di limone, spolverate con un pizzico di cannella.
Ora l'impasto. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante, quindi unite olio, yogurt e un cucchiaino di succo di limone.
Stemperate insieme farina, fecola e lievito e unite al composto girando e amalgamando. Infine incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Fate raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciate la torta su un piatto da portata e servite.
Ottima torta per la merenda, vi consiglio di servirla fredda da frigorifero e insieme alle mele potete aggiungere anche una manciata di pinoli tostati, io non li ho messi perchè non li avevo, ma il risultato è venuto lo stesso ottimo. Provatela.
Ora l'impasto. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero restante, quindi unite olio, yogurt e un cucchiaino di succo di limone.
Stemperate insieme farina, fecola e lievito e unite al composto girando e amalgamando. Infine incorporate delicatamente gli albumi. Trasferite il composto nella tortiera e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Fate raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciate la torta su un piatto da portata e servite.
Ottima torta per la merenda, vi consiglio di servirla fredda da frigorifero e insieme alle mele potete aggiungere anche una manciata di pinoli tostati, io non li ho messi perchè non li avevo, ma il risultato è venuto lo stesso ottimo. Provatela.
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Commenti (15)
ricetta perfetta da replicare >_<
buon giovedi cara, ti lascio una citazione x augurarti buona giornata
"È silenzioso non chi ha le labbra cucite ma colui che, potendo parlare, non proferisce alcuna parola inutile."
(Mahatma Gandhi)
alle mele dentro non avevo pensato, grazie, votata!
la proverò sicuramente nei prossimi giorni!!
da provare
da provare!!! :):):) Evelin
Deve essere molto buona, voglio provare a farla anche in questo modo!!!
Brava, bella torta molto golosa e semplice
Sembra morbidissima! Da provare!
La faccio spesso anche io è davvero ottima
che bontà!!
MA CHE BUONA. 5M
Mi piace, da fare.
Buonissima!Brava!
Buona!!!!! :)
Ma che buona! Brava, Ida! Meriti davvero i Muffin sui quali ho dato il voto a questa tua ricetta!!!