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Torta rustica alle uvette
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g uvetta passa
- 220 g farina integrale
- 2 uova grandi
- 1/2 bicchiere rum chiaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bicchiere latte
- 1 pizzico sale
- 50 g zucchero di canna
Preparazione
E' un ottimo dolce da colazione senza grassi, sembra il pane con le uvette.
Mettiamo le uvette a bagno nel rum dopo averle sciacquate e controllate, devono restarci per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Una volta che le uvette sono ammorbidite toglietene 50 grammi e lasciatele a parte mentre le restanti le frullate in un mixer o con il frullatore ad immersione.
Unite alle uvette frullate i due tuorli e amalgamate per bene poi alternate la farina setacciata con il lievito ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uvette intere e solo alla fine i bianchi montati a neve con movimenti delicati.
Mettete l'impasto in una tortiera da 24cm di diametro (io uso il silicone così non infarino) e ricoprite il tutto con lo zucchero di canna.
Infornate a 180° per 30 minuti o fino a quando sopra non si sarà formata una bella crosticina.
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Commenti (16)
molto buona
bene
Mi piace molto
buona, la proverò
Super votata
Mi piace
che bontà!!! votata e annotata
Votata e salvata, voglio proprio provarla
molto invitante
molto buona
da provare
Mi piace tanta
buona
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a me queste tue ricette piacciono sempre una più dell'altra! Brava :-)
MOLTO INVITANTE