Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rustica di Benedetta Rossi
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- Besciamella con 500ml di latte
- 1 confezione Cuori di carciofo surgelati
- 1 confezione Prosciutto cotto a dadini
- Aglio olio sale e menta qb
- 150 g Mozzarella a cubetti
Preparazione
Preparare la besciamella all'olio con 2 cucchiai di farina e 500ml di latte e noce moscata. In una padella rosolare olio aglio buttare i cuori di carciofo e aggiungere un bicchiere di acqua per farli cuocere. Chiudere col coperchio, e lasciare ammorbidire, togliere il coperchio e aggiungere il prosciutto cotto e la menta tritata. Lasciare insaporire salare e pepare a piacere unire anche la besciamella e mantecare il tutto.
Prendere una teglia rettangolare più piccola della pasta sfoglia in modo che si formino anche i bordi, inserire la sfoglia direttamente sulla carta forno e riempire con la farcia disporre sopra la mozzarella a cubetti. Infornare a 200°C per circa 45 minuti. Questa ricetta è di Benedetta Rossi, ma lei ha usato i broccoletti che a me non piacciono, quindi li ho sostituiti con i carciofi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Ottima idea i carciofi! Che fameeee....
buona
Avevo perso questa bontà! 5 muffin cara
votata
Ottima
Molto buona, sia con i carciofi che con i broccoletti. 5 muffin
Ottima!!
Buona
La mia "amica" Benedetta, non delude mai!
Gnaaaam
Che buona!! Votata!!
😋😋😋
Buona votata
Che bontà 😋😋😋
che delizia !!
Buona
Buona!! Da provare con i carciofi freschi... ora iniziano ad esserci!!
Gustosa! Votata!
Votata
Si hai ragione, anche io seguo entrambe e mi piacciono tantissimo, perchè sono vere e genuine come i loro piatti👍
Bella idea... Potrebbe essere un salva cena... Per citare l'altra Benedetta 😅