RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta sabbiosa

Creata da fracicconetti il
Torta sabbiosa

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 300 g burro
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito 1/2
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i rhum
  • 1 pizzico/i buccia di limone grattugiata

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettetelo in una terrina e lavoratelo a crema servendovi di una frusta.
Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo.
Unite anche i tuorli, uno alla volta, incorporando bene prima di aggiungere il successivo.
In un'altra terrina mescolate la farina, la fecola di patate e un pizzico di lievito e unite il miscuglio al composto di uova e zucchero, versandolo a pioggia.
Aromatizzate l'impasto con un cucchiaio di rum, un poco di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale e lasciatelo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
In una ciotola montate a neve ben soda i quattro albumi, incorporateli delicatamente al composto preparato e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (160 gradi) per 40 minuti, dopodichè sformatela su un piatto di portata, fatela raffreddare e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!