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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLA MIA PASTIERA
Creata da visweet il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 90 g burro
- 1/2 bustina/e bustina di lievito per dolci
- un pizzico/i sale
- 3-4 cucchiaio/i latte
- 1 bustina/e vanillina
- una scorza arancia grattug.
- 350 g ricotta
- 80 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio/i panna liquida
- 4 cucchiaio/i zucchero
- una confezione/i ciliegie candite rosse e verdi
- 3-4 cucchiaio/i fior d'arancio
- 1 zucchero a velo
Mescolare in una terrina la farina setacciata, zucchero, sale,vanillina,l'uovo,scorza d'arancia,un pochino di latte, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito pane degli angeli setacciato. Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora questo risultasse appiccicoso, aggiungere un pò di farina. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con il fior d'arancio e poi aggiungere anche lo zucchero. Sempre mescolando aggiungere la cioccolata tagliata a dadini e le ciliege candite tagliate sempre a dadini.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato,formando un bordo alto 2 cm circa. Spalmarvi la ricotta, formare con la pasta rimanente una sfoglia. Tagliare a striscioline con una rotella e disporle a grata sulla ricotta.
Cuocere per 25-30 minuti circa in forno a 180°.
Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
In una ciotola mescolare la ricotta con il fior d'arancio e poi aggiungere anche lo zucchero. Sempre mescolando aggiungere la cioccolata tagliata a dadini e le ciliege candite tagliate sempre a dadini.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato,formando un bordo alto 2 cm circa. Spalmarvi la ricotta, formare con la pasta rimanente una sfoglia. Tagliare a striscioline con una rotella e disporle a grata sulla ricotta.
Cuocere per 25-30 minuti circa in forno a 180°.
Una volta raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.
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Commenti (5)
da provare!!! :-)
Ciao ho già messo la tua ricetta fra le preferite. Appena possibile la faccio. Ciao
ciao daniela :) no non uso il grano perchè a me non piace, e nemmeno in famiglia. Non metto nemmeno le uova nella ricotta. Preferisco metterci la cioccolata e qualche aroma. Fammi sapere poi se ti piace ;).....Ciaoo
Bellissima!!!! Ma non c'è il grano??? Da provare al più presto.
Bellissima!!!! Ma non c'è il grano??? Da provare al più presto.