Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Sacher
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 5 uova
- 220 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 1 vasetto marmellata di albicocche
- 100 g Glassa al cacao
- qb Ciliegie candite
Preparazione
Lavorare il burro morbido con 150 gr di zucchero, unirvi il cioccolato fuso a bagnomaria e , mescolando, incorporare i tuorli. Aggiungere la farina a poco a poco e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve fermissima e unire al composto dei tuorli e amalgamare delicatamente (facendo attenzione a non smontarli).
Versare il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato, e infornare a 180°C per circa 1ora.
Una volta cotta la torta, lasciare raffreddare, poi tagliare (orizzontalmente) a metà e farcire con la marmellata (q.b.).
Bollire in un pentolino 2 cucchiai di marmellata con un cucchiaio di acqua. Una volta raggiunto il bollore, passarla al setaccio e spalmarla sulla superficie della torta.
In un altro pentolino sciogliere 70 gr di zucchero con un bicchiere di acqua e lasciare bollire a fuoco lento per 5 minuti. Aggiungervi la glassa e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare raffreddare (mescolando ogni tanto) e distribuire poi sulla superficie della torta.
Decorare a piacere con ciliegine candite o con scaglie di cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Votata!
Votata
Buona
buonissisisisima
Buona
Ma che buona!! 😋😋😋
Molto bella! :)
Ottima!!!
Che bontà!!
bellissima
Ottima votata
Votatissima
golosa!!
Votatissima!
Buona
Fantastica
La Sacher è la Sacher! Voto!!
Torta super, votata.
Che buona votata
5 muffin....che bontà!!!