RICETTE DELLE DOLCINE
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torta sacher

Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
torta sacher

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 75 g Cioccolato fondente
  • 65 g burro a temperatura ambiente
  • 70 g Zucchero al Velo
  • 2 g sale
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 120 g tuorli
  • 180 g albume
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g farina bianca 0
  • 20 g cacao amaro
  • 20 g Fecola di Patate
  • 150 g confettura di albicocche
  • 250 ml panna fresca
  • 375 g cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione
Pan di Spagna
Montare il burro ammorbidito insieme al cioccolato sciolto e freddo, allo zucchero a velo, al sale e alla vaniglia. Aggiungere i tuorli delle uova uno alla volta, lavorando con il frullino elettrico. Se il burro è troppo freddo, scaldarlo in forno per qualche secondo. Mettere gli albumi in una macchina planetaria, versando gradualmente lo zucchero per farli montare in velocità. Preparare una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata a dovere. Procedere incorporando gradualmente gli albumi al composto cremoso, mescolando dal basso verso l’alto con rapidità per non fare smontare la spuma. Sempre mescolando, incorporare le polveri setacciate a pioggia. Riversare nella tortiera uniformando la superficie con una marisa e riporre il pan di Spagna in forno preriscaldato a 175°C per 35/40 minuti cuocendo a “valvola aperta”.
Crema ganache al cioccolato
Tritare finemente il cioccolato e versarvi sopra la panna liquida a una temperatura di almeno 92°C. Miscelare delicatamente con la spatola, cominciando dal centro e allargandosi verso l’estremità, fino a ottenere una vera emulsione. Quando diventerà lucida e omogenea, la crema sarà pronta.
Composizione
Tagliare a metà la base di Pan di Spagna dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, ricavando due dischi. Farcire con uno strato di confettura di albicocche e richiudere. Stendere la confettura restante su tutta la superficie del dolce. Riporre su una gratella e glassare accuratamente con la ganache al cioccolato, lasciando colare la crema in eccesso. Trasferire la Sacher su un’alzata e decorare a piacere.



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Commenti (24)

miluessa
miluessa il

Golosa

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Buona brava

elebu59
elebu59 il

Squisita!!!!

topino14
topino14 il

Super buona, votata

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

buonissima

Cucciolotta8989
Cucciolotta8989 il

Ottima!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisita! Super votata

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votato

Juicy
Juicy il

Troppo buona, votata

danivercelli
danivercelli il

buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Grazie. Ci ho fatto persino colazione, la amo🥰💋

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Golosa

jellystik
jellystik il

Buona

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

rosi89
rosi89 il

Votatissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buona! brava

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buona!!!! votatissima

stellacasu
stellacasu il

Super votata! La mia preferita! 5 muffin

Zimt
Zimt il

Ottima la sacher, bravissima.

rosariapittera
rosariapittera il

Golosissima votata

sally
sally il

Buona

cetti
cetti il

Proprio buona!

baci1971
baci1971 il

buonissima!!

Fede@
Fede@ il

Buona!!!