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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sacher
Creata da azzurrina87 il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 5 (nessuna) tuorli d'uovo
- 3 (nessuna) albumi d'uovo
- 1 fialetta/e aroma rum "PANEANGELI"
- 25 g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio/i latte
- 80 g cioccolato fondente
- 100 g farina
- 25 g frumina "PANEANGELI"
- 1/2 bustina/e lievito "PANEANGELI"
- 1 vasetto/i confettura di albicocche
- 1 busta/e glassa al cacao "PANEANGELI"
Togliere dal frigo il burro, il latte e le uova 30 minuti prima di iniziare il tutto.
Lavorare in una terrina il burro a crema con lo sbattitore con le fruste a spirale. Aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, i tuorli, la fialetta di aroma al rum, il cacao in polvere, il latte e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e rafferddato.
Montate gli albumi a neve durissima e aggiungere il resto dello zucchero.
Aggiungere il composto montato al resto dell'impasto e amalgamare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Aggiungere la farina unita alla frumina e setacciata. Mescolare il tutto sempre con la spatola. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 24 cm. imburrato ed infarinato.
Cuocere sulla parte inferiore del forno elettrico preriscaldato a 170-180° per 40 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la torta in 2 strati ( io uso un tagliatorta) e nella parte inferiore spalmarvi un po di confettura di albicocche. Ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino il resto della confettura e filtrarla con un colino. Spennalare lo sciroppo ottenuto sulla superficie della torta e lasciare asciugare.
Infine preparare la glassa al cacao come scritto sulla confezione e versarla rapidamenete sulla torta e spalmarla bene enche sui bordi. Lasciarla asciugare.
Volendo per la decorazione fare sciogliere un po di cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo in un cono fatto con della carta da forno e scrivere sulla superficie della torta la scritta tradizionale "Sacher" o qualsiasi altra scritta magari in occasione della ricorrenza festeggiata!!!
BUON APPETITO!!!Dolce tradizionale Viennese.
Lavorare in una terrina il burro a crema con lo sbattitore con le fruste a spirale. Aggiungere gradatamente 75 g di zucchero, i tuorli, la fialetta di aroma al rum, il cacao in polvere, il latte e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e rafferddato.
Montate gli albumi a neve durissima e aggiungere il resto dello zucchero.
Aggiungere il composto montato al resto dell'impasto e amalgamare il tutto con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Aggiungere la farina unita alla frumina e setacciata. Mescolare il tutto sempre con la spatola. Infine aggiungere il lievito ed amalgamare delicatamente il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di diametro 24 cm. imburrato ed infarinato.
Cuocere sulla parte inferiore del forno elettrico preriscaldato a 170-180° per 40 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la torta in 2 strati ( io uso un tagliatorta) e nella parte inferiore spalmarvi un po di confettura di albicocche. Ricomporre la torta.
Scaldare in un pentolino il resto della confettura e filtrarla con un colino. Spennalare lo sciroppo ottenuto sulla superficie della torta e lasciare asciugare.
Infine preparare la glassa al cacao come scritto sulla confezione e versarla rapidamenete sulla torta e spalmarla bene enche sui bordi. Lasciarla asciugare.
Volendo per la decorazione fare sciogliere un po di cioccolato fondente a bagnomaria, versarlo in un cono fatto con della carta da forno e scrivere sulla superficie della torta la scritta tradizionale "Sacher" o qualsiasi altra scritta magari in occasione della ricorrenza festeggiata!!!
BUON APPETITO!!!Dolce tradizionale Viennese.
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Commenti (11)
tanti dolcissimi AUGURI alla festeggiata 💕🎉💕
bella brava
Bella, e sicuramente buonissima. Meriti 5 muffin anche da parte mia. Ciao.
Bravissima!!!! E' veramente molto bella e sono sicura molto buona! :)Meriti tutti e 5 i muffin.
Complimenti Che bella! Anch'io penso di farla presto ... Ciao Giulia
bellissima: complimenti.... vengono le carie e 6 kili di troppo solo a guardarla. meritati i 5 muffin. evelin
Come ho scritto nel post bellissima !!! Sei stata molto brava, ora salvo la ricetta. Ciao alla prossima.
Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta
Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta
Molto bella, brava!!! Oggi inserisco ricette e foto delle torte che ho fatto ieri in occasione della nostra festa...se ti và (penso nel pomeriggio) dacco un'occhiata... La ricetta mi piaca e la salvo! Ciao! roberta
Buonissima,sicuramente anche bellissima!! meriti 5 muffins