RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta sacher

Creata da rosellina in love il
torta sacher

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 300 g zucchero
  • 4 uova
  • 7 cucchiaio olio
  • 7 cucchiaio latte
  • 1 pizzico sale
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 400 g confettura di albicocche
  • 250 g cioccolato fondente
  • 80 g burro
  • 100 g panna da montare

Preparazione

pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il cioccolato precedentemente fatto fondere. Setacciatevi la farina miscelata con il lievito, alternandola con il latte e con l'olio e mescolate con cura. Incorporate le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione) e travasate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Passate in forno già caldo 180° per circa 50 min.

farcitura: lasciate raffreddare la torta e tagliatela orizzontalmente ottenendo 2 dischi uguali. Spalmate sul disco inferiore la confettura (lavorata in precedenza con un cucchiaio per renderla più omogenea) e ricomponete il dolce.

copertura: tagliate a schegge il cioccolato e fatelo fondere in un tegame a bagnomaria. Unite il burro tagliato a pezzetti, la panna e, mescolando, fate sciogliere il tutto. Versate il composto sulla superficie della torta e, con l'aiuto di una spatola, stendetela in modo uniforme.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ivanabarba
ivanabarba il

buona

olifante
olifante il

ultra buona