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torta alla ricotta
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 1 scorza lavata e grattugiata di limone
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 700 g ricotta fresca
- 200 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 1 bicchiere liquore
- 1 bustina Vanillina
- 1 arancia
- 1 limone
Preparazione
pasta: in una terrina sbattete le uova con lo zucchero; unite la scorza del limone, il sale e lavorate fino ad ottenere un composto denso. Mescolando delicatamente aggiungete la farina, precedentemente miscelata con la fecola ed il lievito e travasate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. Passate in forno già caldo 180° per circa 30 min
farcitura: lavorate la ricotta con una forchetta. In una casseruola mettete lo zucchero con la vanillina, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e, mescolando, lasciate bollire per 2 min fino ad ottenere uno sciroppo. Unitelo alla ricotta con mezzo bicchiere di liquore, il cioccolato tagliato a scaglie e amalgamate bene il tutto, ottenendo una crema. Ricavate dalla torta 3 dischi uguali e spruzzateli con il liquore. Dividete la crema in 4 parti. Spalmatene una parte su ogni disco e ricomponete il dolce. Distribuite la restante crema suol bordo del dolce in modo da ricoprirlo uniformemente.
decorazione: con un coltello ricavate dall'arancia 6 foglie e dal limone 7 cerchietti e decorate fino a creare un fiore
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Commenti (1)
che buona