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Torta Sacher decorata con panna
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 8 Uova
- 160 g Cioccolato fondente
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 100 g Farina 00
- 100 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- qb Per la farcitura: marmellata di albicocche
- qb Per la copertura: acqua
- 200 g Cioccolato fondente
- qb Zucchero al Velo
- qb Panna montata (facoltativa)
Preparazione
Per il PDS: sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciar intiepidire. A parte montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero ed i tuorli (risultato nella prima figura in alto a sinistra). Aggiungere il cioccolato fuso (figura centrale nella prima riga). Aggiungere le polveri setacciate (cioè farina, frumina e lievito). Montare a neve gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto precedente (il risultato è la foto già in teglia!). Far cuocere per circa 25 minuti in forno ventilato a 170 e già caldo.
NB: per i tempi di cottura e la temperatura del forno vi consiglio di basarvi sulla vostra esperienza e della prova stecchino.
Quando il PDS sarà freddo tagliarlo a metà come nella prima foto della seconda riga.
Farcitura: su una metà del pds inserire la marmellata di albicocche. Per le quantità regolatevi sui vostri gusti: io ho usato un vasetto di medie dimensioni di marmellata fatta in casa (usando fruttapec 2:1). Poi ricoprire con l'altra metà del PDS.
Copertura: prepariamo uno sciroppo con circa 2/3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero a velo. Successivamente aggiungiamo il cioccolato fondente tritato e lasciamo sciogliere e cuocere a fiamma bassa. Per la consistenza della glassa io mi sono regolata ad occhio: ho aggiunto acqua in base alla necessità fino ad ottenere una glassa abbastanza fluida. Ancora calda l'ho rovesciata sulla torta e sui bordi livellandola bene.
Ho decorato con ciuffetti di panna (passaggio facoltativo).
Nelle ultime due foto trovate la torta decorata e la porzione: come potete notare il dolce è davvero grande (l'avevo realizzato per il 15 agosto!) e lo strato di marmellata è abbastanza evidente. Devo dire che l'aggiunta dei ciuffetti di panna è stata una buona idea: la torta non era molto dolce :D
Ci tengo a dire che: la frumina, il lievito e lo zucchero a velo erano contenuti nel pacco regalo della redazione. Vi ringrazio ancora!
Se vi piace lasciate un commentino ed un voto. Ciaooo
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Commenti (47)
Una vera bontà
Grazie mille a tutti!!! :)
buono
buonissima
buona assai
buona
buona
buonissima
Un capolavoro!! :)!! 5 muffins!
Buona!5 muffin!
Grazie mille a tutti per i complimenti sul dolce, sul collage e sulla descrizione :)
bellaaaaaaaaaa
Ottima brava Annarita!
Buonaaaaaa
molto bella e ben descritta! votata
wow molto bella da provare
buonissima proverò a rifarla sicuramente
molto buona
esagerata!
davvero golosissima
davvero buona
Che bella! Adoro la sacher!
buona
Troppo buona
bellissima!
ottima ricetta
brava
bene
buona
Buonissima la torta e bello il collage di foto! 5 muffin!!!
Carina!!
Mi piace
la mia preferita in assoluto
wow!!!che bomtà!!
Ottima! Votata 😉
Certo che ci piace! :-)
che meraviglia
Ottima
Buona
buona
Ottima :-)
buonaaa
buona
Che bomba! Davvero buona
Che buona davvero golosa
5 muff. brava :-)
buonissima