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Torta Saint Honoré
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 6 uova
- 1/2 cucchiaino sale
- 150 g zucchero
- 75 g farina
- 75 g Fecola di Patate
- 2 tuorli
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio marsala
- 10 bignè
- 500 ml panna da montare
- 1 cucchiaio cacao in polvere
Preparazione
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero ed il sale per almeno 15 minuti con lo sbattitore elettrico.
Il composto è pronto quando la pasta ''scrive'' .
Una volta ben montato l'impasto, unire la fecola e la farina, mescolare insieme, versate a pioggia possibilmente da un setaccio.
Incorporare a mano, mescolando con una frusta, dal basso verso l'alto, in modo che il composto non smonti.
Versare in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornare in forno preriscaldato, cuocere a 150° C per circa 40 minuti, senza assolutamente aprire il forno prima.
La cottura sarà ultimata quando i bordi si staccano dalla teglia e, infilando uno stecchino al centro, questo risulterà asciutto.
Lasciare il dolce nel forno spento per altri 15 minuti, dopodiché sformare e lasciare raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungere il liquore e continuare a montare per qualche minuto.
Mettere sul fuoco a bagnomaria e mescolare fino a che lo zabaione non si gonfia. Spegnere e far raffreddare.
Montare la panna e zuccherarla. Tenerne da parte un po' per la decorazione e un po' per mescolarla con il cacao.
Mescolare la panna con lo zabaione e farcire il primo strato di pan di spagna, bagnandolo con del latte, adagiare il secondo strato e spalmare ancora con la crema rimasta.
Riempire con la panna i bignè e decorare la torta con ciuffetti di panna e panna al cacao.
Decorare con fiori di zucchero e riccioli di cioccolato.
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Commenti (15)
bellissima e buonissima!!! 5 muffin per te!!!
E' bellissima!
buona
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da provare
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buona
Complimenti!
Che bellaaa,brava
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