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Pizza margherita alle olive
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 10 g zucchero
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 4 cucchiaio polpa di pomodoro
- 1 confezione mozzarella
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e 75 ml di olio.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale sciolto nell'acqua. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi e trasferirli su 2 teglie per pizza unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
Distribuire sulle pizze la polpa di pomodoro, la mozzarella sgocciolata ed asciugata a pezzetti e distribuire qualche oliva.
Distribuire sulla superficie dell'olio e sale a piacere.
Cuocere le pizze per 15-20 minuti ciascuna nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 220°, ventilato: 210°, a gas: 220°).
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Commenti (14)
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