Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA SALATA AGLI ASPARAGI
Creata da Malu81 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 130 g burro
- 60 g acqua fredda
- 4 g sale fino
- 100 g robiola
- 2 uova intere
- 250 g ricotta vaccina
- 6 asparagi(per l'impasto)
- QB sale
- QB pepe
- QB pangrattato
- 12 asparagi interi(per la decorazione)
Preparazione
PER LA PASTA BRISÈ:Nella planetaria con il gancio,versare la farina,il burro freddo,l'acqua e il sale.Impastare fino ad ottenere una pasta compatta.Lasciare riposare in frigorifero per almeno tre ore.Stendere la pasta brisè ad uno spessore di 4 mm in una tortiera(25×25) imburrata e bucherellare il fondo.
Pulire e scottare per 1-2 minuti gli asparagi,scolarli e immergerli nell'acqua fredda.Tenerne da parte 12-13 per la decorazione e tagliarli su misura della teglia.I restanti asparagi e gli scarti della decorazione tagliarli a rondelle.
In una ciotola unire la ricotta ,le uova intere,il pepe e il sale e del pangrattato se l'impasto è troppo umido.Stendere prima la robiola sul fondo a tocchetti con gli asparagi a rondelle e poi la crema.Sistemare sopra gli asparagi interi,uno vicino all'altro.
Cuocere in forno statico a 180° per circa un'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buona
buona
Votata
Bella e buona supervotata
votatissima adoro gli asparagi
Buona
bella!
Sembra molto buona
Buonissima
Voglio assaggiare 😋😋😋
Brava
da fare
Da provare