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Carciofi ripieni
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 10 cucchiaio pangrattato
- 2 cucchiaio parmigiano
- q.b olio extravergine
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 aglio spicchio
- q.b prezzemolo
- 1 limone
- 6 carciofi
Preparazione
Iniziate pilendoli.
Privateli delle foglie esterne più dure e rimuovete anche i gambi avendo cura di lasciare la base intatta. Allargate un pochino le foglie e quindi con un cucchiaino, pulite la parte centrale per eliminare l'interno e ricavare lo spazio che andrà farcito. Immergete le calotte così preparate in una ciotola piena di acqua acidulata.
Dedicatevi al ripieno riunendo in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato con l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
tagliate a dadini il torsolo di due carciofi e scottateli per bene
Aggiungete un po di sale e un giro d'olio e mescolate fino a ottenere un composto amalgamato ma dalla consistenza ancora piuttosto sabbiosa. Riempite con questa farcia i carciofi, dopo averli ben scolati dall'acqua, fino all'orlo dell'incavo premendo poi aggiungete i torsoli scottati e insaporiti con sale e pepe
Disponeteli in una casseruola e versatevi una quantità d'acqua sufficiente a coprire il fondo di circa un dito. Aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale. Coprite il tegame e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa, facendo attenzione che non si asciughino troppo e valutando la cottura con una forchetta. Quando sono teneri trasferiteli in una pirofila e spolverateli con una macinata di pepe.
Passateli quindi sotto al grill per 5 minuti, fino a doratura.
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Commenti (8)
Buoni
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👏🏼👏🏼
adoro i carciofi!