Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA SALATA AI CARCIOFI
Creata da fenomena il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g cuori di carciofi (quelli surgelati)
- 250 g ricotta
- 1 (nessuna) prosciutto cotto a dadini
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) olio di oliva
- 1 q.b graga grattuggiato
Cucinare i carciofini con un po' di olio di oliva, lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno mettendo in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto a dadini, 2 cucchiai di olio di oliva, il grana, i carciofi ed infine sale e pepe.
Stendere la pastta sfoglia in una tortiera e versarci il ripieno, chiudere formando il bordo e bucherellarlo con la forchetta in modo che non si gonfi.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare 10 minuti.E' ottima anche con la pasta brisè.
Preparare il ripieno mettendo in una terrina la ricotta, l'uovo, il prosciutto a dadini, 2 cucchiai di olio di oliva, il grana, i carciofi ed infine sale e pepe.
Stendere la pastta sfoglia in una tortiera e versarci il ripieno, chiudere formando il bordo e bucherellarlo con la forchetta in modo che non si gonfi.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Prima di servire lasciare raffreddare 10 minuti.E' ottima anche con la pasta brisè.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ADORO I CARCIOFI BUONISSIMA 5M ISA