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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetiramisù alle fragole
Creata da susanna.larosa il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g fragole
- 1 confezione/i pavesini
- 250 g mascarpone
- 3 (nessuna) uova
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 vasetto/i alchermes
- 1 vasetto/i acqua
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 1/2 (nessuna) limone
Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, i due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda.
Lasciate insaporire mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire
E' possibile anche condire le fragole con solo zucchero e limone e poi frullarle. I Pavesini andranno immersi direttamente in questo succo.
Lasciate insaporire mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire
E' possibile anche condire le fragole con solo zucchero e limone e poi frullarle. I Pavesini andranno immersi direttamente in questo succo.
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Commenti (5)
In programma per domani! Lo provo senza uova
mi piace, domani lo preparo, Anna
mmmmmmm...anch'io proverò a farla..
fammi sapere!!!!ciaoooo
bella ricetta. compro tutti gli ingredienti e poi la preparo.