RICETTE DELLE DOLCINE
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tiramisù alle fragole

Creata da susanna.larosa il
tiramisù alle fragole

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g fragole
  • 1 confezione/i pavesini
  • 250 g mascarpone
  • 3 (nessuna) uova
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 1 vasetto/i alchermes
  • 1 vasetto/i acqua
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 1/2 (nessuna) limone

Lavate le fragole e tagliatele. Conditele con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, i due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda.
Lasciate insaporire mezz'ora.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il mascarpone.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate le fragole dal succo e cominciate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
Formate un primo strato in una pirofila dai bordi alti. Versateci sopra la crema di mascarpone e alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.

Lasciate riposare il tiramisù in frigo almeno 2 ore prima di servire
E' possibile anche condire le fragole con solo zucchero e limone e poi frullarle. I Pavesini andranno immersi direttamente in questo succo.


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Commenti (5)

ghostgirl
ghostgirl il

In programma per domani! Lo provo senza uova

coccianna
coccianna il

mi piace, domani lo preparo, Anna

francemisc
francemisc il

mmmmmmm...anch'io proverò a farla..

susanna.larosa
susanna.larosa il

fammi sapere!!!!ciaoooo

marimatteo
marimatteo il

bella ricetta. compro tutti gli ingredienti e poi la preparo.