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Torta salata carciofi,mortadella e fontina
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g carciofini
- 2 cipollotti
- 1 aglio spicchio
- q.b prezzemolo
- q.b olio extravergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 40 g parmigiano
- 150 g fontina
- 200 g mortadella
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 rotolo di brisè integrale
Preparazione
prendete i cuori di carciofo, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà e poi affettateli. Pulite i cipollotti, eliminate lo scarto e affettateli sottilmente.
In una padella antiaderente versate un filo di olio, i cipollotti, uno spicchio di aglio tritato e fateli dorare. Una volta dorati versate i cuori di carciofo, un trito di prezzemolo e fate dorare. A doratura completa versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare
.Sfumato il vino bianco spegnete il fuoco.
sbattete per bene le uova, unite il parmigiano, la fontina a pezzi, la mortadella precedentemente tritata con il mixer, i cuori di carciofo, amalgamate con cura e regolate con sale e pepe.Prendete la pasta brisée, infarinate leggermente il piano di lavoro e con un matterello tiratela leggermente, poi ungete leggermente uno stampo rotondo e stendete la pasta brisée. Distribuite il composto sulla pasta, livellate con una spatola da cucina e piegate verso l’ interno la pasta in eccesso. Infornate a 200°C per circa 30 minuti circa,
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Commenti (12)
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