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Torta salata con asparagi
Creata da met il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g Amido di Mais
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 confezione asparagi
- 1 uova
- 200 g ricotta
- 20 g formaggio grattuggiato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 100 g pancetta
Preparazione
In una ciotola disporre la farina e l'amido di mais con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale.
Lavorate l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete man mano l'acqua fredda e lavorate l'impasto fino a far assorbire completamente l'acqua alla pasta.
Formare una palla con l'impasto (che dovrà risultare compatto e sodo), avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo.
Nel frattempo, preparate gli asparagi: puliteli, lavateli e tagliateli a misura della teglia.
Quindi cuoceteli a vapore per 5-10 minuti (a seconda dello spessore).
Nel frattempo preparate la crema di ricotta, sbattendo insieme ricotta, uova, sale, pepe e circa 15 g di formaggio grattugiato. Mescolare bene e infine aggiungete la pancetta a dadini.
Stendete ora la pasta brisée su un piano.
Quindi rivestite la teglia di carta forno, coprite con la pasta brisée e sagomate anche la pasta brisé a misura della teglia.
Bucherellate la sfoglia e versateci la crema di ricotta.
Disponete sulla crema gli asparagi, adagiandoli ordinatamente uno accanto all'altro.
Cospargete la superficie con il rimanente formaggio, quindi infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per 20-30 minuti o fino a doratura.
Lasciate almeno intiepidire prima di servire la torta salata agli asparagi.
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Commenti (10)
votata
brava
buona
buona
che buona!
che buona adoro gli asparagi
Buona
ottimo aperitivo
bella e sicuramente buona, a quest'ora che fameeee
buona