Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con asparagi
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 140 ml Latte temperatura ambiente
- 400 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Olio evo
- 650 g Asparagi
- 4 Uova
- 120 g Grana padano
- 150 ml Panna liquida fresca
- 150 g Scamorza
- 50 g Pinoli
- Q.b. Pepe
Preparazione
Per la sfoglia:
In una ciotola, mettete la farina con il lievito e metà dose di acqua. Mescolate e aggiungete a filo il latte.
Incorporate bene il tutto. Aggiungete quindi il sale e il rimanente di acqua.
Deve formarsi un panetto morbido ed elastico. Completate con due cucchiai d'olio.
Quando avrà assorbito l'olio, copritelo dentro la ciotola con una pellicola trasparente e lasciatela lievitare dentro il forno spento per almeno due ore.
Per il ripieno:
Pulite gli asparagi e tagliate a rondelle il gambo. Le punte tenetele da parte.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna liquida e 100 g di grana. Aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
Aggiungete, quindi, gli asparagi a rondelle, la scamorza a cubetti e i pinoli.
Una volta lievitata la pasta, stendetela con un mattarello formando due cerchi simili.
Stendete il primo dietro la tortiera punzecchiandolo con una forchetta.
Versate l'impasto dentro la tortiera e aggiungete le punte di asparago sopra come decorazione. Spolverizzate con il grana rimasto e chiudete con l'altro cerchio di pasta rimasto premendo sui bordi e punzecchiando con la forchetta la superficie.
Infornate a 180°C per circa 50 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona
Buona
ottima
Ottima e completa come pasto!
Buona
Bella
Buona
Buona 😍
Buona
Buonissima. Votata
Buonissima complimenti
Buona
Buona😋😋 Votata
Ottima