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Torta salata con la catalogna
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Kg Catalogna (circa)
- 5 Acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio Capperi sotto sale
- 1 Aglio (spicchio)
- 1 pezzetto Peperoncino piccante
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 400 g Farina 00 (per l'impasto)
- 180 g Acqua
- 1 tazzina Olio extravergine d'oliva
- 3 g Sale
- 1 Fecola di Patate
- 2 cucchiaio Formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
- 1 goccia Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
Preparazione
Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a pezzi la catalogna.
Lessatela in acqua salata, scolatela e strizzatela.
Dissalate i capperi sciacquandoli più volte sotto l'acqua.
Ripassate la catalogna in padella con l'olio, il peperoncino tritato, i capperi e l'aglio.
Levate l'aglio e lasciate raffreddare.
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio e il sale.
Formate un panetto e mettetelo su un piano.
Fate bollire dell'acqua in una pentola, buttate l'acqua e coprite con la pentola ancora bollente l'impasto (la pentola deve appoggiare bene sul piano. Non deve rimanere alzata per colpa dei manici).
Lasciate riposare per 30 minuti.
Assemblate la torta salata.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Spolverate il piano con la fecola e con il matterello tirate due sfoglie sottilissime.
Mettete una sfoglia in una teglia da crostata rivestita con la carta forno e bucherellatela con la forchetta.
Riempite con la catalogna e spolverate con il formaggio grattugiato.
Bucherellate anche l'altra sfoglia e chiudete la torta.
Spennellate la superficie con l'olio.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti e per altri 10 minuti con la funzione ventilato (regolatevi sempre con il vostro forno).
CONSIGLIO
Quando stendete la pasta con il matterello usate la fecola e non la farina.
Con la fecola il matterello scorre meglio, l'impasto non assorbe la fecola (come invece succede con la farina) e quindi rimane morbido.
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Commenti (12)
Interessante il consiglio sulla fecola, brava
Grazie a tutte.
ottima
mi piace questa ricetta, e mi piace l'idea di usare la fecola per stendere l'impasto. grazie del consiglio.
Ma che bella questa ricetta! Da provare, votatissima:)
Votatissima
Votata
Bella,ben condita ,grazie del consiglio! Votata
mai provata
voto
Sembra molto buona!
buonissima super votata