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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata con le melanzane
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 confezione/i mozzarella stesa rettangolare
- 1 q.b passata di pomodoro
- 1 q.b sale
- 1 q.b origano
- 150 g farina
- 2 cucchiaio/i olio d'oliva extravergine
- 60-70 ml acqua tiepida
- 1
Affettare le melanzane per il lungo e metterle sotto sale a perdere l'acqua per circa 30 min. Nel frattempo preparare la pasta con la farina, un pizzico di sale e l'olio, usando tanta acqua quanto ne occorre per avere una pasta soda e non appiccicosa. Far riposare sotto ad un tovagliolo per 30 min.
Strizzare le fette di melanzana e friggerle in una padella o grigliarle (fritte sono più gustose, grigliate più leggere) e metterle a perdere l'unto su carta assorbente. Questo passaggio può essere fatto anche con un certo anticipo.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e metterla su una teglia coperta da carta forno. Fare uno strato di melanzane, qualche cucchiaio a piacere di passata, una spolverata di origano e qualche striscia di mozzarella (fare tipo grata della crostata). Ripetere con le melanzane, la passata, ecc. Io non faccio mai più di 3 strati,così mi divido anche bene le strisce di mozzarella. Finire con la mozzarella, quindi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e mettere in forno a 200° per circa 20-25 min.
Va preparata almeno 30 min. prima di servirla.
A picere possono essere aggiunte delle olive taggiasche.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE".
Strizzare le fette di melanzana e friggerle in una padella o grigliarle (fritte sono più gustose, grigliate più leggere) e metterle a perdere l'unto su carta assorbente. Questo passaggio può essere fatto anche con un certo anticipo.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile e metterla su una teglia coperta da carta forno. Fare uno strato di melanzane, qualche cucchiaio a piacere di passata, una spolverata di origano e qualche striscia di mozzarella (fare tipo grata della crostata). Ripetere con le melanzane, la passata, ecc. Io non faccio mai più di 3 strati,così mi divido anche bene le strisce di mozzarella. Finire con la mozzarella, quindi ripiegare i bordi della pasta verso l'interno e mettere in forno a 200° per circa 20-25 min.
Va preparata almeno 30 min. prima di servirla.
A picere possono essere aggiunte delle olive taggiasche.Ricetta contenuta nella mia Raccolta "PANE,FOCACCIA & TORTE SALATE".
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Commenti (15)
bravissima
ma che bonta' ,mi sono persa salvo 5m ISA
buonissima,5 muffin anche da parte mia. salvata,se la preparo ti tengo informata sul risultato,ciaooo stefy
Mi piace tanto, 5 muffins anche per me.BRAVA
Io la mangio con gli occhi!! intanto la voto con 5 muffins
Grazie ragazze! Se la fate poi sappiatemi dire se vi è piaciuta. Vista la stagione delle melanzane io la preparo anche 1 volta a settimana! :)
Buona Daniela, praticamente ho tutto in casa , la preparo domani per cena. Grazie Giulia : - )
come promesso eccomi qui a leggere. responso? bona bona, sembra proprio bona!!! ho giusto due melanzane in frigorifero... la salvo e la farò prestissimo. grazie e 5 (?!). ciao ciao. evelin
direi ottima !! 5 muffin
x me l argomento e' chiuso da un pezzo... sono entrata solo perche' prima non ti avevo fatto i complimenti per questa ricetta.... direi buonissima se mi ricordo ancora vagamente il sapore delle melanzane ..dopo 20 anni che non le posso piu' mangiare !!! che rabbia... magari la provero' con le zucchine... ma non e' la stessa cosa.... ciao..ciao
Manu, scusa ma nessuno ha detto che è un'esclusiva di mia zia. Mia zia abita a Recco e la ricetta l'ha avuta dal panettiere suo vicino di negozio. Alla prova del cuoco l'ha proprio preparata un panettiere di Recco!!! Vorrei chiarire certe questioni prima di scendere nelle liti che sinceramente per una Focaccia mi sembrano molto ma molto stupide!!! Roberta ha solo difeso una ricetta che aveva salvato! E adesso BASTA! Grazie
X TALOTTINA... SE PERMETTI CREDO DI AVERE TUTTO IL DIRITTO DI ARRABBIARMI COME DICI TU..IN FIN DEI CONTI NON MI CONOSCI E QUINDI COME TI PERMETTI DI GIUDICARE ?? VISTO CHE QUESTA RICETTA IN CASA NOSTRA LA FACCIAMO DA TANTISSIMI ANNI... PERMETTERAI CHE POSSA DIRE LA MIA... POI SE VAI A GUARDARTI LA RICETTA DI DANIELA..NELLE RISPOSTE HA SCRITTO CHE L HANNO FATTA ANCHE ALLA PROVA DEL CUOCO..QUINDI PENSO PROPRIO NON SIA PROPRIO UN ESCLUSIVA DI SUA ZIA... E ALLA FINE DOVEVA ESSERE UN CONFRONTO TRA NOI... MI SEMBRA DI ESSERE ALL ASILO...NON HO PAROLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ottima! Votata 5 (giusto a titolo di cronaca...)
Veramente buona...brava!!!
zia Dany, ma tu mi tenti.... La salvo e ti voto il max!!! ps. Hai visto come si è arrabbiata Manu59 x la focaccia di Recco? Io le ho scritto che non era un'offesa... In un post che ha scritto Rucolina questa mattina, lei è intervenuta e tra le righe si leggono proprio i suoi bollori! Mi dispiace ma non penso che le abbiamo scritto quale malvagità.... Boo... baci Roby