RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISOTTO AI PETALI DI ROSE

Creata da manu42 il
RISOTTO AI PETALI DI ROSE

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 600 G DI RISO PER RISOTTI
  • 1 1\2 CIPOLLA
  • 1 50 G DI BURRO
  • 1 1\4 DI PANNA FRESCA
  • 1 1 BICCHIERINO DI KIRSCH
  • 1 1 CUCCHIAIATA DI BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA FINISSIMA
  • 1 BRODO DI CARNE Q.B.
  • 1 SALE E PEPE Q.B.
  • 1 4 ROSE ROSSE

Rosolare la cipolla tritata finemente..nel burro, aggiungere il riso,i petali di 2 rose tagliati a listarelle.. sfumare con il brodo caldo..continuare la cottura..aggiungendo sempre un po di brodo...
a fine cottura unire la panna liquida,la buccia del limone,il liquore ..aggiustare il sale se piace aggiungere anche un po di pepe..le rimanenti rose tagliate a listarelle..amalgamare bene e servire...
consiglio: per un occasione speciale..servire i piatti con sopra un bocciolo di rosa ciascuno..

Raccolta: primi piatti- riso pasta e altro

x questa ricetta ringrazio: orietta e osvaldo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti

manu42
manu42 il

allora aspetto la ricetta...ciao..ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

io i petali delle rose rosse li faccio fritti in pastella (fantastici): così proprio non li ho mai mangiati. mi piace moltissimo questa ricetta. salvata. grazie