Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con ricotta e zucca
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta sfoglia
- 500 g Zucca (pesata cruda già pulita)
- 1 Patata
- 1 pezzetto Cipolla
- 3-4 cucchiaio Olio
- 1 Sale
- 400 g Ricotta
- 2 Uova
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 2 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 ciuffetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Pane grattugiato per lo spolvero
Preparazione
Preparate il ripieno.
Tagliate la zucca e la patata a pezzetti e la cipolla a julienne.
Soffriggete la cipolla nell'olio, unite la zucca e la patata e portate a cottura aggiungendo un goccio di acqua man mano che occorre e un pizzico di sale.
Lasciate raffreddare.
In una terrina amalgamate il composto di zucca con la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e la maggiorana tritata. Aggiustate di sale.
Assemblate la torta.
Rivestite una teglia con la carta forno, versate il ripieno e livellatelo bene.
Spolverate con un pochino di pane grattugiato e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi con il ventilato per altri 15-20 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Mi piace la zucca
Buona
buona...votata...
Grazie ancora a tutte
Buona,votata
Buooooona!!Zucca e ricotta,gnam gnam!!Voto!!
ottima
molto interessante, adoro la zucca ... da provare
Grazie a tutte
Gnam gnam!!!
buona !
Da provare
Zucca e ricotta... non so quale mi piace di più, fortuna che sono insieme e non devo scegliere. 5 muffin
Che delizia!!!
Buona!!
che bontà
Votata
Stravotata!!!
Ottima