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Torta salata con ricotta e zucchine
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta brisè
- 3 Zucchine tonde
- 250 g Ricotta
- 2 Uova
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Sale
- 1 Pepe
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- 4 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 4 Provola dolce (fette)
- 1 Pane grattugiato
- 70 g Pancetta affumicata
Preparazione
Preparate il ripieno.
Tagliate 8 fette dalle zucchine e dividetele a metà.
Tagliate le restanti zucchine a cubetti e a julienne la cipolla.
Fate rosolare la cipolla nell'olio e un goccio di acqua, unite la pancetta affumicata e le zucchine e cuocete per 10 minuti circa stando attente a non rompere le zucchine a fette.
Lasciate raffreddare, levate le zucchine a fette e tenetele da parte.
In una terrina mescolate la ricotta con le uova e la fecola. Unite il formaggio grattugiato, il pepe e aggiustate di sale. Unite anche le zucchine a cubetti e la pancetta.
Assemblate la torta.
Mettete la pasta brisè con la sua carta forno in una teglia a cerniera e spolverate con un cucchiaio di pane grattugiato.
Mettete il ripieno livellandolo bene.
Mettete le fette di provola sulla superficie, decorate con le fette di zucchina tenute da parte e spolverate con il pane grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per circa 30 minuti e poi per altri 5 minuti con il ventilato.
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Commenti (15)
Buona
Da provare
mi piace
Grazie a tutte
Molto invitante!!!
0ttima torta salata
bene
davvero invitante, complimenti
Buona!
che delizia !
Mi piace
buona
Ottima!!! votata
Mi viene fame solo a guardarla! Buonissima :)
Buonissima!!!!