RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo alle amarene

Creata da dpaola il
Rotolo alle amarene

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 200 g panna fresca
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 vasetto amarene sciroppate
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 tazzina alkermes

Preparazione

Battete i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata, versate la farina setacciata e gli albumi montati a neve, amalgamate delicatamente, versate in uno stampo rettangolare, livellando l'impasto fino all'altezza di un cm, distribuite le mandorle sulla superficie e cuocete in forno a 170° per 20 minuti con una ciotolina d'acqua. Sfornate e ripiegate la pasta biscotto dal lato lungo. Stendetela di nuovo, spalmatela con la panna mescolata all'alkermes e le amarene sciroppate sminuzzate, ripiegate, spolverizzate con lo zucchero a velo, fate riposare in frigo 30 minuti e tagliate a fette.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

gabrya
gabrya il

buona