Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alle amarene
Creata da dpaola il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 200 g panna fresca
- 50 g mandorle tritate
- 1 vasetto amarene sciroppate
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 1 tazzina alkermes
Preparazione
Step
Battete i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata, versate la farina setacciata e gli albumi montati a neve, amalgamate delicatamente, versate in uno stampo rettangolare, livellando l'impasto fino all'altezza di un cm, distribuite le mandorle sulla superficie e cuocete in forno a 170° per 20 minuti con una ciotolina d'acqua. Sfornate e ripiegate la pasta biscotto dal lato lungo. Stendetela di nuovo, spalmatela con la panna mescolata all'alkermes e le amarene sciroppate sminuzzate, ripiegate, spolverizzate con lo zucchero a velo, fate riposare in frigo 30 minuti e tagliate a fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona