Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con ricotta spinaci e formaggio
Creata da tiffani il
Ingredienti
- 300 g Per l'impasto: farina 00
- 100 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 10 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale
- 300 ml acqua tiepida
- 120 g burro
- 2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 5 Per il ripieno: uova
- 300 g ricotta
- 300 g spinaci
- 100 g formaggio a pasta filata
- 100 g salame
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Su una spianatoia setaccia la farina e la fecola, aggiungi il lievito e mescola, al centro fai un buco e versa lo zucchero. Mescola bene, aggiungi l'acqua tiepida ed il sale. Unisce il burro e i 2 cucchiai di olio, lavora bene per circa 10 minuti allargando e riavvolgendo l'impasto fino al completo assorbimento dell'olio. Mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprirla con pellicola e lasciare lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato. Per il ripieno in una terrina versare le uova, la ricotta e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente. Mescolare gli ingredienti. Dividere il panetto lievitato in due dischi. Con il primo foderare uno stampo precedentemente unto con ungiteglia. Versare il ripieno ed integrarlo con salame e formaggio tagliato a dadini. Coprire il composto con l'altro disco. Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Molto gustosa! 5 muffin
Bravissima!!
Buonissima
Si. grazie per il voto.
Ottima. Questa era la ricetta per la spilla salati sfiziosi?