Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con scarola e ricotta
Creata da luanak il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 150 g Acqua fredda di frigo
- 4 cucchiaio Olio evo
- 4 cucchiaio Vino bianco
- 8 g Sale
- 400 g Insalata scarola lessata
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pezzetto Peperoncino
- 250 g Ricotta
- Qb. Olio evo e sale per il ripieno
- 2 Uova
- Qb. Olio per spennellare
Preparazione
DOSE PER 2 TORTE DA 22 CM DI DIAMETRO
Impastare la farina con l'acqua, l'olio, il vino ed il sale.
Lasciare riposare in una terrina coperta con la pellicola per 30 minuti.
In una padella fare saltare la scarola con la cipolla tritata, il peperoncino e un goccio di olio.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta con un goccio di olio e un pizzico di sale.
Dividete l'impasto in due parti e poi in altre due (più grandi per le basi).
Con il mattarello stendere le sfoglie spesse pochi millimetri aiutandovi con la farina.
Disporre in due teglie rivestite con la carta forno le due basi.
Distribuire sul fondo la scarola e sopra la ricotta.
Formare un buco nel centro con un cucchiaio e romperci l'uovo.
Chiudere con le altre sfoglie e spennellare con l'olio. Fare una puccola croce nel centro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Ottima!
Ottima
Buona
Buonissima!!! Votatissima ;)
Grazieee 😊😘
buona
buonissima votata
Deliziosa!
Bella e buona
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Ricetta 707! Bravissima Luana!
Buona
molto buona!
Ottima 5 muffin
Buonissima, votata
che buona!! votata
Che buona! Votata!
Sembra deliziosa… 5 muffin per te
Ma che delizia 😍 bravissima
Le adoro le torte salate! 5super muffin!
Ottima!