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Torta salata con verza e patate
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 3 Pasta fillo (fogli)
- 700 g Verza pesata già cotta
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 pezzetto Peperoncino piccante
- 1 Olio extravergine di oliva
- 100 g Pancetta dolce a cubetti
- 3 Patate
- 1 Sale
- 1 Pepe
- 2 Uova
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 Formaggio grattugiato e pane grattugiato per la finitura
Preparazione
Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate la verza a pezzetti.
Portate a bollore l'acqua salata e cuocete la verza tenendola un pochino al dente.
Scolatela e ripassatela in padella con un goccio di olio, il peperoncino e la cipolla tagliata a julienne. Lasciate raffreddare.
Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e tagliatele a fette.
Fate saltare la pancetta con un goccio di olio.
Condite le patate con il grasso buttato fuori dalla pancetta. Aggiustate di sale.
Unite la pancetta alle verze. Unite anche le uova, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e un pizzico di pepe. Aggiustate di sale.
Assemblate la torta.
Rivestite una teglia a cerniera con la carta forno e disponete i tre fogli di pasta fillo precedentemente spennellati di olio.
Versate il composto di verza e livellatelo bene.
Coprite con le patate passandole con lo schiacciapatate direttamente sulla verza.
Spolverate con del formaggio grattugiato e del pane grattugiato e un pochino di pepe.
Cuocete nel forno ventilato già caldo a 200 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per altri 5-10 minuti circa (regolatevi sempre con il vostro forno)
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Commenti (17)
molto buona
Ottima!
Grazie a tutte.
adoro le verze ma non ho mai pensato di metterle in una torta salata. Grazie per la bella idea, proverò
Non mi piace la verza ma le tue ricette meritano sempre!!! votata
Molto sfiziosa!!Voto!!
Buona
Ottima
ottima che non votarla!!!
6 una fonte di ispirazione con queste buone ricette
Assolutamente votata,squisita :D
Da provare
buonissima!
bene
Vatissimaaaaa!
molto buona!
Ottima