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Torta salata con verze
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta brisè
- 300 g circa Verza
- 2 Patate
- 100 g Riso
- 3 Uova
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 4 cucchiaio circa Pangrattato
- 1 pezzetto Cipolla
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- Qb. Olio evo
Preparazione
Cuocere il riso al dente in acqua salata e poco prima di spegnere aggiungere lo zafferano.
Scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare con la mandolina la verza e scottarla per circa 5 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolarla e farla saltare in padella con dell'olio e la cipolla tagliata finemente.
Lasciare raffreddare.
Cuocere le patate (con la buccia) in acqua leggermente salata.
Nel frattempo - in una ciotola - amalgamare il riso, la verza saltata, le uova, 120 gr. di parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato (tenendone da parte un pochino). Salare e pepare.
Srotolare la pasta brisè e adagiarla su di una teglia rotonda rivestita con carta forno, tenendo il bordo alto circa 3 cm.
Cospargere la superficie della pasta brisè con due cucchiai circa di pangrattato, versare all'interno il composto con le verze e livellarlo.
Sbucciare le patate (che si saranno intiepidite) e, utilizzando lo schiacciapatate, disporle in modo omogeneo sulla torta.
Mescolare il rimanente parmigiano con 1 o 2 cucchiai di pangrattato ed il prezzemolo rimasto e cospargere la superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30/35 minuti (o finchè non sarà bella dorata)
** Sulla superficie ho messo anche tre fette di formaggio *decorate* (su ordine della mia nipotina).
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Commenti (13)
Mi piace
buonaaa e brava alla nipotina :-*
bene
mi piace!
Di nulla, Annarita.
Grazie a tutte!
mi piace molto
Molto interessante!
buonissima, votata!
wow secondo me è buonissima!!!appena sarà pronta la verza dell'orto di mamma proverò a farla :D
grazie per la ricetta!
Che bontà
Mi piace molto questa ricetta!!!!
molto bella! io adoro la verza.
La provo